Новый рекордный полет Федора Конюхова застрахован в ВСК

Страховой Дом ВСК застраховал новый рекордный полет знаменитого российского путешественника Федора Конюхова и мастера спорта по воздухоплаванию Ивана Меняйло. В частности, застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами, также пилоты застрахованы от несчастного случая.

Цель пилотов  – установить новый абсолютный мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате. Для этого воздухоплавателям необходимо продержаться в воздухе более 51 часа. Текущий мировой рекорд установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 год, продержавшись в воздухе 50 часов 38 минут.

Тепловой аэростат Федора Конюхова и Ивана Меняйло "БИНБАНК Премиум" успешно стартовал 7 февраля в 09:03 из аэропорта Южный в Рыбинске Ярославской области. За сутки шар уверенно преодолел около 500 км и движется на юго-восток.

ВСК уже не первый раз выступает страховщиком Федора Конюхова. В июле 2016 года компания страховала его одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон» через три океана и три континента.