Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК застраховала риски «Гражданских самолетов Сухого»

По итогам закрытого запроса предложений ВСК совместно с компаниями СОГАЗ и «ВТБ Страхование» заключила договор сострахования авиационных и производственных рисков с АО «Гражданские самолеты Сухого».

В рамках договора застрахованы от гибели, повреждений и пропажи без вести 23 находящиеся на балансе АО «Гражданские самолеты Сухого» готовые Sukhoi Superjet 100 на совокупную страховую сумму $509 млн. Дополнительно страхуются все новые воздушные суда, которые будут построены в течение 2017 года, а также запасные части на складах. По страхованию ответственности установлены различные лимиты в зависимости от степени риска. Так, единый комбинированный лимит ответственности за вред, причиненный имуществу, жизни или здоровью третьих лиц вследствие авиационного происшествия, составляет $300 млн по каждому страховому случаю. Также по договору застрахована ответственность АО «Гражданские самолеты Сухого» как производителя авиационной техники. Помимо этого, застрахованы строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по сборке Sukhoi Superjet 100 и ответственность производителя при строительстве воздушных судов на общую страховую сумму по строительно-монтажным рискам – $200 млн.

Доли состраховщиков, согласно договору: СОГАЗ – 45%, ВТБ Страхование – 30%, ВСК – 25%.

На застрахованных самолетах проводятся испытательные, демонстрационные, приемо-сдаточные, обучающие, тренировочные полеты и технические перелеты на базовый аэродром либо к месту ремонта.