Главная О компанииПресс-центрЗаместитель генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК Ольга Сорокина стала «Персоной года» за внедрение цифровых технологий в страховой отрасли
  • 17 февраля 2021

Ежегодная национальная бизнес-премия «Компания года 2020» отметила успехи персон, внесших особый вклад в развитие отраслей и создающих имидж российского бизнеса. Награду «Персона года» получила  заместитель генерального директора по развитию бизнеса Страхового Дома ВСК Ольга Сорокина за внедрение цифровых технологий в страховой отрасли.

Победитель поблагодарила за признание и отметила заслуги своей команды в получении премии.

«Чтобы добиться успеха в любой отрасли нужно, в первую очередь, правильно выбрать будущую профессию. А когда человек оканчивает университет, самое главное – это его ценности и, наверняка, удача, позволяющая найти компанию, которая будет его ценностям соответствовать, - сказала Ольга Сорокина. - Страхование – это в первую очередь помощь людям. Кроме того, страхование - это масштабный взгляд на экономику в целом, это единственная отрасль в нашей стране, да, и, пожалуй, во всем мире, через которую ты можешь узнать все отрасли экономики. Страхуя риски предприятий, ты погружаешься в бизнес и проблематику различных компаний: будь то агрохолдинг,  промышленное предприятие, или любая коммерческая структура.

Победитель пояснила, что одно из главных направлений ее деятельности в страховании - цифровая трансформация.
- В финансовой сфере будущее за внедрением современных технологий и искусственным интеллектом, - убеждена Ольга Сорокина. - Сейчас крупнейшие компании активно строят экосистемы, формируя новую ценность. Это огромный шаг вперед на пути к клиенту.  Также, конечно, пальму первенства в развитии финансового рынка берут дистанционные сервисы. И я рада, что Страховой Дом ВСК в лидерах на этом пути.