Белгородский филиал ВСК выплатил 35,5 млн руб. по договору страхования имущества предприятия

3 мая 2011 г. было обнаружено возгорание в цеху синтеза лака на одном из крупных промышленных предприятий Белгорода. Пожар сопровождался пламенным горением и взрывами. Пламя быстро перекинулось на соседние здания. Зарево было видно даже в отдаленных районах города. В результате пожара было практически полностью уничтожено несколько цехов вместе с находившимся в них оборудованием.

Правоохранительными органами в рамках проведенной проверки была установлена причина пожара. В результате нештатного протекания технологического процесса синтеза лака произошел выброс легковоспламеняющихся веществ и их возгорание от индукционных нагревательных элементов оборудования.

Произошедшее событие было признано страховым по условиям договора страхования. Независимым экспертом был определен размер ущерба, причиненного зданию цеха и оборудованию, который и был возмещен страхователю в соответствии с условиями договора страхования.