В Страховом Доме ВСК обсуждают проблемы и перспективы развития пивоваренной отрасли

25 и 26 октября в Центральном офисе Страхового Дома ВСК проходит III Международный семинар «Сырьевая база для солодовенного и пивоваренного производства». За 2 года мероприятие успело доказать свою актуальность и практическую ценность, зарекомендовав себя как среди пивоваров, так и среди производителей солода. В этом году участниками семинара стали представители более 200 российских и зарубежных компаний, а также представители государственной власти. С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов. Говоря о проблемах и перспективах отрасли, он выделил две первостепенные задачи: повышение качества продукции и культуры употребления пива. Выступление Геннадия Горбунова тут же нашло практический отклик. С конструктивным предложением по решению проблемы выступил Председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк. «Мы предлагаем в следующем году на нашей базе в деревне Переделкино провести мероприятие, связанное с повышением культуры пития», — сказал Основатель ВСК.

Также в ходе встречи собравшиеся обсудили законодательные аспекты регулирования отрасли, перспективы развития рынка ячменя, солода и хмеля и другие аспекты пивоварения. Семинар стал еще одним шагом к консолидации пивоваров и производителей сырья.