СОАО «ВСК» опубликовало итоги 9 месяцев 2011 года: сбор премий увеличился на 3,4 млрд рублей

Страховой Дом ВСК опубликовал итоги работы за 9 месяцев 2011 года. В отчетном периоде компания продолжала демонстрировать устойчивый рост, опережающий рыночные темпы. Совокупный объем начисленной премии (сборов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем на 3,4 млрд рублей и превысил 22,3 млрд рублей. Темп роста составил 118%.

Компания ВСК успешна во всех видах страхования. Наилучшую динамику показали: гражданская ответственность эксплуатирующих организаций — объектов использования атомной энергии (темп роста 174%), строительно-монтажные риски (171%), зеленая карта (165%), выезжающие за рубеж (162%), страхование от несчастных случаев (161%), гражданская ответственность (154%), ОСАГО (149%), ответственность судовладельцев (135%), авиационные риски (130%), строения граждан (126%), ответственность производителя за качество произведенных работ (123%), автострахование юридических лиц (122%).

Увеличилось и количество заключенных договоров — за 9 месяцев 2011 года оно составило 3 млн 723 тыс., что на 1 млн больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

За отчетный период компания ВСК выплатила около 13 млрд рублей страхового возмещения.

Традиционно высокие результаты показали филиалы ВСК. Рост объемов продаж был зафиксирован во всех регионах. Наиболее динамичный темп роста показали Южный (131%), Дальневосточный (130%), Центральный (темп 124%) и Приволжский (122%) федеральные округа.

Среди филиалов СОАО «ВСК» лучшие показатели продемонстрировали:

— Владимирский (объем страховых премий 147 млн рублей, темпы 177%);

— Казанский (объем страховых премий 451,5 млн рублей, темпы 164%);

— Кировский (объем страховых премий 151,5 млн рублей, темпы 157%);

— Дальневосточный (объем страховых премий 253,8 млн рублей, темпы 153%);

— Сыктывкарский (объем страховых премий 156,2 млн рублей, темпы 150%).

Петропавлоск-Камчатский, Дальневосточный, Хабаровский, Смоленский и Калмыцкий филиалы по итогам 9 месяцев 2011 года досрочно выполнили годовой план по сборам.

Обширная региональная сеть позволяет Страховому Дому ВСК не только качественно оказывать по всей стране страховые услуги, но и выходить на новые для себя рынки. Так, в сентябре 2011 года в рамках реализации программы «ВСК-Ипотека» было объявлено о запуске совместного с банком DeltaCredit проекта по продаже ипотечных займов. Они реализуются через 850 филиалов и отделений ВСК, а также через риелторские агентства.

Таким образом, программа «ВСК-Ипотека» набирает обороты, полностью оправдывая ожидания инициаторов проекта. Всего с момента запуска проекта, который состоялся весной, оформлено 200 заявок на выдачу ипотечных кредитов, 80 из них одобрены. Также были выданы первые займы за счет собственных средств ВСК. В настоящее время программа наиболее успешно реализуется в Москве, Екатеринбурге и Челябинске. Также интерес к проекту проявляют риелторы Омска, Самары, Уфы, Ростова, Краснодара и Волгограда.

Компания ВСК намерена в скором времени занять одно из лидирующих мест на отечественном ипотечном рынке. В 2012 году с помощью системы «ПИ-Квик» планируется выдать более 10 тыс. ипотечных кредитов, в том числе 5 тыс. займов по программе «ВСК-Ипотека». В результате сумма проведенных сделок (с участием банков) должна составить 10-12 млрд рублей.

В рамках проекта «ВСК — агентская компания» Страховой Дом продолжает повышать эффективность работы своих агентов, которых в настоящее время около 13 тыс. Через данный канал продаж в отчетном периоде было собрано около 4,5 млрд рублей страховой премии. До конца года этот показатель планируется довести до 6,5 млрд рублей.

В сентябре 2011 года компания ВСК запустила проект дистанционного урегулирования убытков. Новая сервисная услуга позволяет регистрировать страховой случай через интернет, без обращения в офис ВСК. В первую очередь данный проект реализован для одного из корпоративных клиентов компании по договору страхования от несчастных случаев и болезней. В настоящее время ведутся работы по развитию данной услуги в других видах страхования.

Итоги работы компании за 9 месяцев 2011 года прокомментировал Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк: «Можно много говорить об успешности нашей компании, но цифры все равно останутся красноречивее любых заявлений. Столь серьезные результаты говорят о правильности выбранной нами стратегии развития, которой полностью соответствуют достигнутые показатели. В следующем году планируется увеличение уставного капитала ВСК до 3 млрд рублей, что позволит нам более активно наращивать страховые сборы и ставить перед собой более амбициозные задачи. В ближайшее время страховой рынок начнет жить по новым правилам, и мы уже полностью к этому готовы. Более того, в новых условиях наша компания намерена значительно увеличить размер страховых сборов и занимаемую долю рынка».

СПРАВКА О КОМПАНИИ

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает самый наивысший национальный рейтинг надежности ВСК. В декабре 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».