Агенты «ВСК» должны в 2013 г принести компании 17 млрд руб

Агенты «ВСК» должны в 2013 г принести компании 17 млрд руб или 30 проц от сбора премии. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель совета директоров «ВСК» Сергей Цикалюк.

По его словам, по итогам 2013 г компания планирует собрать 52 млрд руб, из которых большая часть придет на корпоративный и партнерские каналы продаж, а еще около 30 проц – должны будут собрать агенты, набранные в ходе реализации программы «ВСК — агентская компания». По итогам 2011 г компания намерена привлечь через агентов до 7,7 млрд руб премии. В 1 квартале сборы по данному каналу принесли 1 млрд руб.

На реализацию данной программы компания направит до 2013 г инвестиции до 600 млн руб на найм и обучение 14 тыс агентов. По итогам 2013 г число агентов в компании должно составить 20 тыс человек.
При этом, судя по заявленным данным, каждый агент должен будет собирать в год до 850 тыс руб премии. Тогда как сейчас, по словам гендиректора «ВСК» Олега Овсяницкий, план-норматив по одной агентской группе /25 человек/ составляет 1,2 млн руб. Таким образом средний агент приносит до 48 тыс руб в месяц премии, или 576 тыс руб премии в год.

(Источник: Прайм-ТАСС)