Премии ВСК в I квартале 2011 года выросли на 17,5% — до 6,7 млрд рублей

Совокупный объем сборов страховой компании ВСК, входящей в пятерку лидеров российского страхового рынка, увеличился по итогам первого квартала текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% — до более 6,7 миллиарда рублей, следует из сообщения страховщика.

Наилучшую динамику среди видов страхования показали: страхование строительно-монтажных рисков (рост на 174%), зеленая карта (102%), выезжающие за рубеж (54%), ОСАГО (40%), гражданская ответственность организаций, эксплуатирующих опасные объекты (37%), строения граждан (35%), автокаско (34%).

Количество договоров, заключенных в первом квартале 2011 года, составило 814 тысячи, что на 170 тысяч больше показателя прошлого года.

«В первом квартале 2011 года СОАО «ВСК» демонстрирует наиболее высокие темпы развития в следующих регионах: Ярославский (прирост 215%), Ставропольский (195%), Воронежский (172%), Сыктывкарский (165%), Казанский (165%), Владимирский (159%), Уфимский (158%), Дальневосточный (154%)», — отметил генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий, чьи слова приводит пресс-служба.

Выплаты компании по итогам первого квартала составили порядка трех миллиардов рублей, сказал журналистам председатель совета директоров и владелец ВСК Сергей Цикалюк.

Прибыль

Согласно сообщению, чистая прибыль компании по итогам 2010 года составила 403,2 миллиона рублей. Годом ранее этот показатель в соответствии с отчетностью по РСБУ был на уровне 1,016 миллиарда рублей.
«В 2010 году мы дополнительно открыли более 200 отделений, наняли персонал. Это не могло не сказаться на чистой прибыли», — прокомментировал ситуацию Цикалюк.
Тем не менее, он подтвердил планы компании в 2012 и 2013 годах получать чистую прибыль на уровне более двух миллиардов рублей.

Ставка на агентов

У ВСК амбициозные планы по наращиванию объемов сборов. Согласно анонсируемой ранее стратегии, в течение трех следующих лет премии компании планируется увеличивать на 10 миллиардов рублей в год. К 2013 году этот показатель должен быть на уровне 52 миллиардов рублей.

Большую ставку компания делает на проект «ВСК – агентская компания», в соответствии с которой к 2012 году число собственных агентов страховщика вырастет примерно до 20 тысяч человек.
«Доля сборов от этого канала продаж к 2013 году должна составить порядка 30%», — сказал журналистам Овсяницкий.

По словам Цикалюка, уже через год сборы через агентов должны составить 7,7 миллиарда рублей.
Этот показатель может быть и больше, так как, по данным Овсяницкого, в московском регионе в 2010 году агенты уже собирали порядка 1 миллиарда рублей.
ВСК работает на российском рынке с 1992 года, объединяет 843 филиала, отделения и дополнительных офиса, расположенных во всех субъектах РФ.

(Источник: РИА Новости)