Объем страховых премий ВСК в I квартале увеличился на 17,5% и превысил 6,7 млрд руб.

Объем страховых премий СОАО «ВСК» в I квартале 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% и превысил 6,7 млрд руб. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Совета директоров ВСК Сергей Цикалюк.

Наилучшую динамику среди видов страхования в I квартале показали: СМР (274%), зеленая карта (202%), выезжающие за рубеж (154%), ОСАГО (140%), гражданская ответственность организаций, эксплуатирующих опасные объекты (137%), строения граждан (135%), автоКАСКО (134%).

Количество договоров выросло на 26.4% до 814 тыс. по сравнению с результатом I квартала 2010 года.

«Динамика уверенного роста объема страховых премий стала результатом поступательного развития компании. Советом директоров ВСК утверждена стратегия развития компании на 2011-2013 годы. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса, увеличение объема страховых премий, увеличения доли рынка и повышение рентабельности страховой деятельности», — подчеркнул С.Цикалюк.

Планируемый объем страховых премий в 2011 году, по его словам, оценивается на уровне 32 млрд руб., в 2012 году показатель увеличится до 42 млрд руб., в 2013 году продажи могут составить 52 млрд руб.
«Стабильная динамика роста объемов страховых премий подтверждает, что СОАО «ВСК» является надежным партнером во всех регионах присутствия Компании, как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Сегодня у нас 843 филиала, отделения и дополнительных офиса, расположенных во всех субъектах РФ. Именно наличие разветвленной филиальной сети нашей Компании было отмечено представительством «Форд» в России как ключевого фактора при выборе федерального страхового партнера. В I квартале ВСК демонстрирует наиболее высокие темпы развития в следующих регионах: Ярославский (215%), Ставропольский (195%), Воронежский (172%), Сыктывкарский (165%), Казанский (165%), Владимирский (159%), Уфимский (158%), Дальневосточный (154%)», подчеркнул гендиректор ВСК Олег Овсяницкий.

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полныйспектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4.5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

В 2010 году ВСК показала уверенный рост практически по всем видам страхования, что позволило ей прочно занять 5-ое место на страховом рынке по итогам года. Сборы страховых премий превысили 25,2 млрд руб. Прирост премий составил 28,8% по сравнению с 2009 годом. Доля ВСК на рынке увеличилась на 0,7% до 4,5%.

(Источник: AK&M)