СОАО «ВСК»: итоги I квартала

СОАО «ВСК» показало увеличение доли рынка в 2010 году и продолжает демонстрировать уверенные темпы роста в I квартале 2011 года: объем страховых премий увеличился на 1 миллиард рублей.
СОАО «ВСК», одна из ведущих федеральных страховых компаний, продолжает наращивать объемы продаж и укреплять свои позиции на страховом рынке.

В 2010 году СОАО «ВСК» показало уверенный рост практически по всем видам страхования, что позволило компании прочно занять 5-е место на страховом рынке по итогам года. Страховые премии компании превысили 25,9 млрд рублей. Прирост премий составил 29,4% по сравнению с 2009 годом, при том что рынок в целом вырос на 8,2%. Доля СОАО «ВСК» на рынке увеличилась до 4,5%.

В 2010 году по добровольным видам страхования и ОСАГО СОАО «ВСК» урегулировало 361 тыс. страховых случаев. Всего выплачено более 13 млрд рублей страхового возмещения, что составило 123% от суммы выплат по предыдущему году.

По итогам 2010 года получена чистая прибыль в размере 403,2 млн рублей.

Фактический размер маржи платежеспособности компании превышает нормативный более чем на 2 миллиарда рублей, запас составляет 65%.

Сохраняя тенденции 2010 года, в 2011 году СОАО «ВСК» продолжает демонстрировать уверенные темпы роста. Размер начисленных за первый квартал 2011 года премий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1 миллиард рублей и превысил 6,7 млрд.

Как подчеркнул председатель Совета директоров СОАО «ВСК» Сергей Цикалюк, «динамика уверенного роста объема страховых премий стала результатом поступательного развития компании. Советом директоров СОАО «ВСК» утверждена стратегия развития компании на 2011–2013 гг. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса, увеличение объема страховых премий, увеличение доли рынка и повышение рентабельности страховой деятельности. Напомню запланированные нами темпы развития на данный период: мы оцениваем планируемый объем страховых премий в 2011 году на уровне 32 млрд рублей, в 2012 увеличим этот показатель до 42 млрд, а по итогам 2013 года планируемые нами продажи составят 52 млрд рублей».

Наилучшую динамику среди видов страхования в I квартале 2011 года показали: СМР (274%), «Зеленая карта» (202%), выезжающие за рубеж (154%), ОСАГО (140%), гражданская ответственность организаций, эксплуатирующих опасные объекты (137%), строения граждан (135%), автокаско (134%).

Количество договоров, заключенных в I квартале 2011 года, составило 814 тыс., что на 170 тыс. больше по сравнению с результатом I квартала 2010 года. Темп роста заключенных договоров, таким образом, составил 126%.

По словам генерального директора СОАО «ВСК» Олега Овсяницкого, «стабильная динамика роста объемов страховых премий подтверждает, что СОАО «ВСК» является надежным партнером во всех регионах присутствия компании, как для частных лиц, так и для корпоративных клиентов. Сегодня у нас 843 филиала, отделения и дополнительных офиса, расположенных во всех субъектах РФ. Именно наличие разветвленной филиальной сети нашей компании было отмечено представительством «Форд» в России как ключевой фактор при выборе федерального страхового партнера. В I квартале 2011 года СОАО «ВСК» демонстрирует наиболее высокие темпы развития в следующих регионах: Ярославский (215%), Ставропольский (195%), Воронежский (172%), Сыктывкарский (165%), Казанский (165%), Владимирский (159%), Уфимский (158%), Дальневосточный (154%). Динамику роста компания показывает на протяжении всей истории работы на рынке страхования. Тенденции роста доли рынка, увеличения объема страховых премий, повышения эффективности управления рентабельностью страховой деятельности мы будем и в дальнейшем подкреплять финансовыми результатами по итогам отчетных периодов».

(Источник: Страхование в России)