Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК произвела крупнейшую выплату в истории страхования АПК: по факту пожара на заводе «Конкордия» в Калининградской области выплачено более 2 млрд рублей

СОАО «ВСК» осуществило вторую страховую выплату в размере 1 млрд рублей по убытку, заявленному ООО «Конкордия» в связи с пожаром, произошедшим 11 июня 2010 года на производственном комплексе по производству мясных полуфабрикатов в Калининградской области. Ранее, в декабре 2010 года, ВСК была осуществлена первая выплата в размере 1001,8 млн рублей.

По условиям заключенного договора страхования, были застрахованы здания, сооружения, производственное оборудование, мебель, инвентарь, оргтехника, товарно-материальные ценности, дополнительные расходы, не входящие в автоматическое покрытие, а также убытки от перерыва в хозяйственной деятельности сроком до 12 месяцев.
Общая страховая сумма по договору превышает 3 млрд рублей.

11 июня 2010 года около 9 часов вечера произошло возгорание в производственном корпусе. В результате пожара был полностью уничтожен производственный корпус, находившееся в нем оборудование и товарные запасы. Причиной пожара, в соответствии с заключением испытательной пожарной лаборатории по Калининградской области, назван аварийный режим работы электрооборудования.

По результатам анализа имеющихся в распоряжении ВСК документов событие признано страховым случаем и произведены выплаты страховых возмещений:
— в размере 1001,8 млн рублей за здание, находившиеся в нем товарные запасы, мебель, инвентарь и оргтехнику, а также возмещены убытки страхователя, связанные с перерывом в хозяйственной деятельности за 4 месяца;
— в размере 1 млрд рублей за уничтоженное производственное оборудование а также за убытки страхователя, связанные с перерывом в хозяйственной деятельности за 3 месяца.

(Источник: RuStrahovka.ru)