ВСК в Нижегородской области выплатила 5 млн рублей за поврежденный урожай

Нижегородский филиал ВСК произвел страховые выплаты в размере 5 млн рублей двум сельхозпредприятиям области в связи с повреждением застрахованного урожая ячменя, гороха, озимой пшеницы в результате засухи.

Для рассмотрения заявленных претензий привлекалась независимая экспертная организация, представители которой осуществили выезды хозяйства, в ходе которых были осмотрены поля, отобраны пробы культур для определения урожайности на корню. Полученные от страхователей документы, необходимые для рассмотрения их претензий, были направлены для анализа экспертам. Решение о размерах страховых выплат были приняты в установленные договорами страхования сроки, на основании полученных отчетов независимой экспертной организации.

ВСК занимает устойчивые позиции лидера на рынке страхования предприятий аграрной отрасли и пищевой промышленности. Под страховой защитой ВСК находятся компании данных отраслей более чем в 80 регионах России. ВСК выбрали в качестве своего страховщика свыше 30 ведущих российских предприятий и агрохолдингов. Компания предлагает комплексное страхование для различных предприятий отрасли. Действует программа страхования урожая сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных, а также страхования специализированной техники и имущественного комплекса предприятий.

ВСК предлагает предприятиям АПК ряд уникальных для России услуг. С целью снижения рисков, сопутствующих данному виду бизнеса, повышению его инвестиционной привлекательности, компания на бесплатной основе проводит, привлекая независимых профессиональных экспертов, предстраховую экспертизу с целью оценки реального состояния посевных площадей, качества посевного материала. Осуществляется консультационная поддержка клиентов, поддержка при кредитовании, заключении договоров лизинга.

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает самый наивысший национальный рейтинг надежности ВСК. В декабре 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

В 2010 году ВСК показала уверенный рост практически по всем видам страхования, что позволило ей прочно занять 5 место на страховом рынке по итогам года. Сборы страховых премий превысили 25,2 млрд рублей. Прирост премий составил 28,8% по сравнению с 2009 годом. Доля ВСК на рынке увеличилась на 0,7% и составила 4,5%.

(Источник: Департамент по связям с общественностью)