Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК – единственный уполномоченный страховщик по приему заявленных ранее убытков компании «Россия» по ОСАГО

Страховой Дом ВСК является единственным уполномоченным представителем Российского союза автостраховщиков (РСА) по приему заявленных, но неурегулированных требований потерпевших от страхователей ОСАО «Россия» в рамках Закона об ОСАГО. Компания принимает заявления и по новым страховым случаям.
Согласно заключенному между СОАО «ВСК» и РСА договору, страховая компания уполномочена принимать заявления на компенсационные выплаты от потерпевших, ранее заявивших свои требования в ОСАО «Россия», но не получивших страховое возмещение. Для них ВСК будет формировать выплатные дела с их последующей передачей в РСА на осуществление компенсационных выплат.
Для получения дополнительной информации и подачи документов на компенсационную выплату всем пострадавшим в ДТП, произошедших по вине водителей, чья гражданская ответственность была застрахована в ОСАО «Россия», необходимо обратиться в филиалы и отделения СОАО «ВСК».
Как уже сообщалось ранее, 14 ноября 2013 г. Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования ОСАО «Россия». По оценкам РСА, объем обязательств компании составляет от 1,6 млрд до 2,3 млрд р. Общее количество действующих договоров ОСАГО – 623 506 шт.