Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК предотвратила мошенничество на сумму 10 млн рублей

В компании ВСК выявлен очередной случай страхового мошенничества на сумму порядка 10 млн рублей, на этот раз в Ивановской области.
Заключив с СОАО «ВСК» договор страхования комплектующих для производства кожаной обуви на время транспортировки, клиент Ивановского филиала компании Прошенко К.С. загрузил в автомобиль картонные коробки с обувью, не представляющей материальной ценности. По дороге к месту назначения по неустановленной причине произошло возгорание автомобиля, в результате которого транспортное средство и груз были частично уничтожены огнем. Через некоторое время страхователь заявил убыток на сумму 9 792 850 рублей, в которую было оценено застрахованное имущество.
Однако обстоятельствами происшествия заинтересовались сотрудники департамента по противодействию мошенничеству ВСК и в результате совместной с правоохранительными органами работы раскрыли преступный замысел страхователя. Против него было возбуждено уголовное дело, рассмотрев которое районный суд г. Иваново признал Прошенко К.С. виновным в совершении покушения на мошенничество, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.