Страховой Дом ВСК в Вологодской области выплатил 35 млн рублей предприятию по переработке картофеля

Вологодский филиал ВСК произвел страховую выплату на сумму 35 млн рублей крупному предприятию по переработке картофеля за ущерб, причиненный в результате пожара застрахованному зданию и технологическому оборудованию.

28 января 2011 года на крупном предприятии по переработке картофеля, расположенном в Вологодской области, произошел пожар. В результате возгорания в нерабочее время изоляции проводов произошло короткое замыкание, искры от которого попали на картофележарочную печь и воспламенили находящееся в ней масло. После этого огонь распространился на все здание цеха и находящееся в нем оборудование, причинив им значительные повреждения.

ВСК были привлечены независимые экспертные организации для установления причины пожара и оценки размера причиненного ущерба, оперативно организован осмотр поврежденного имущества. После получения заключений независимых экспертов Страховой Дом ВСК признал событие страховым случаем и осуществил выплату в размере причиненного ущерба, тем самым полностью выполнив свои обязательства.