В Страховом Доме ВСК предотвращено покушение на мошенничество на сумму более 390 тыс. рублей

Мордовским филиалом СОАО «ВСК» был выявлен факт страхового мошенничества.

14 октября 2011 года в филиал компании поступило заявление по договору каско физического лица, заключенному на условиях полиса «Уверенный».

По результатам рассмотрения заявления транспортное средство марки Volvo S60 было признано конструктивно погибшим, а его владельцу была назначена страховая выплата в размере 390 тыс. 524 рубля.

Однако после проведенного анализа представленных документов и фототаблиц было выявлено, что предстраховые фотографии были выполнены с помощью графического редактора Adobe Photoshop.

30 ноября 2011 года после предоставления доказательств попытки мошенничества страхователь признал свою вину и отозвал заявление на выплату страхового возмещения.

«В нашей компании все подозрительные страховые случаи подпадают под двойной мониторинг высококвалифицированных специалистов, которые выявляют фотомонтаж с помощью компьютерных программ, а также несоответствие повреждений заявленным обстоятельствам ДТП. При необходимости проводятся различные виды трасологических экспертиз. Все это позволяет комплексно выявлять и документировать признаки мошенничества при оформлении страховых случаев и пресекать попытки нажиться за счет ВСК», — прокомментировал руководитель Департамента противодействия мошенничеству СОАО «ВСК» Александр Шаравин.