СОАО «ВСК» приняло участие в Форуме по приграничному туризму между Россией и Китаем, который проходил с 19 по 21 мая 2011 года в Маньчжурии (КНР). Мероприятие проводилось под руководством Министерства Реформ и ГУТ Китая во взаимодействии с Минспорттуризма России, Минрегиона России и Ростуризма.

В форуме принимали участие руководители приграничных субъектов Российской Федерации и туристического сообщества. Российская делегация насчитывала около 100 человек. Среди них — руководитель дирекции страхования путешествующих СОАО «ВСК» Роман Хильманович.

В ходе мероприятия прошли пленарные выступления, посвященные развитию российско-китайского приграничного туризма, повышению качества туристических услуг и сервиса, пропаганде туристических маршрутов.

От лица российских страховых компаний выступил Роман Хильманович. Доклад представителя Страхового Дома ВСК был посвящен вопросам совершенствования работы по оказанию медицинской помощи российским и китайским туристам, а также повышению качества обеспечения их безопасности за рубежом.

В настоящее время СОАО «ВСК» совместно с НП «Мир без границ» продолжает проводить активную работу в рамках реализации программы обеспечения российско-китайского группового безвизового туризма. Партнерами ВСК по данному проекту являются более 150 туроператоров России. В октябре 2010 года Компанией «ВСК» подписан договор о сотрудничестве с китайской страховой компанией «Чайна Лайф» по организации и оказанию помощи российским туристам в Китае, а также китайским гражданам в России.