СОАО «ВСК» выплатило $429 тыс. по договору страхования водного судна

СОАО «ВСК» осуществило страховую выплату в размере $429 тыс. по договору страхования каско водного судна. Поводом к выплате послужило повреждение главного двигателя крупнотоннажного балкера, которое произошло при следовании судна из Бразилии в Китай. Ранее СОАО «ВСК» уже осуществило выплаты по данному страховому случаю на общую сумму $271 тыс. Таким образом, общая сумма страховых компенсаций составила $700 тыс.

Платежи производились по мере получения отчетов от номинированного сюрвейера с расчетом убытков страхователя.

Генеральный директор СОАО «ВСК» Олег Овсяницкий отметил: «Высокий уровень технологичности и наличие международных партнеров позволяют нашей компании урегулировать страховые события, происходящие по всему миру. Благодаря этому мы можем предлагать нашим клиентам полный спектр услуг морского страхования и быть уверенными, что в случае наступления непредвиденных ситуаций компания обязательно проведет качественное расследование события, точно определит размер убытка клиента и осуществит выплаты в максимально сжатые сроки».