ВСК и Чайна Лайф при участии Ростуризма подписали соглашение о сотрудничестве

В минувшую субботу в компании ВСК состоялось торжественное подписание соглашения с лидером китайского рынка страхования компанией Чайна Лайф. Подписание этого документа послужит началом реализации совместных программ ВСК и Чайна Лайф, направленных на повышение качества услуг в рамках безвизового туризма. Договор о сотрудничестве был подписан между компаниями еще в октябре 2010 года.

Совместная работа компаний лидеров поддерживается на государственном уровне. На торжественной церемонии подписания соглашения присутствовал глава Ростуризма Александр Радьков, который подчеркнул, что сотрудничество двух компаний – лидеров российского и китайского страхового рынка в области туризма – не просто решает задачу безопасности туристов этих двух стран, но, в первую очередь, способствует развитию сотрудничества между Россией и Китаем и является важным шагом в развитии российско-китайского туризма.

К моменту подписания соглашения ВСК уже проделала большую работу в области обеспечения безопасности иностранных туристов на территории России, в том числе и китайских граждан. С этой целью был создан Центр обработки вызовов, где работают переводчики китайского языка, а также Служба правовой помощи.

Президент компании Чайна Лайф господин Ван Фен в своем приветственном слове выразил благодарность ВСК за четкую, слаженную работу, обозначив также, что его компания ориентирована на длительные партнерские отношения и реализацию совместных проектов в области страхования на международном уровне.

В свою очередь Олег Овсяницкий, генеральный директор СОАО «ВСК», подчеркнул, что совместные программы двух крупнейших страховых компаний обеспечат развитие экономических и культурных связей России и Китая. Это соглашение является продолжением системной работы ВСК. Так, например, в рамках членства в Некоммерческом Партнерстве «Мир без границ» ВСК принимает активное участие практически во всех значимых программах по развитию туризма в нашей стране, проводимых под эгидой Ростуризма. С 2005 года ВСК является одним из главных участников в разработке документов по реализации Соглашения между Правительствами РФ и КНР. Благодаря этому соглашению при путешествии российские граждане могут в безвизовом режиме посещать Китай, а жители Китая Россию