СОАО «ВСК» демонстрирует уверенный рост сбора страховых премий во всех российских регионах: темп роста на Камчатке 157%

СОАО «ВСК», ведущая федеральная страховая компания, уже на протяжении почти 20 лет обеспечивает высокоэффективную страховую защиту предприятий и жителей России. Компания постоянно демонстрирует уверенный рост сборов и доли рынка. Так, в 2010 году СОАО «ВСК» заняло 5 место на российском рынке страхования. Премии компании в прошедшем году превысили 25,9 млрд руб., что на 29,4% выше результатов 2009 года. Доля СОАО «ВСК» на рынке увеличилась до 4,5%.

По итогам 2010 года получена чистая прибыль в размере 403,2 млн руб. Фактический размер маржи платежеспособности компании превышает нормативный более чем на 2 млрд руб., запас составляет 65%.

Региональная сеть СОАО «ВСК» сегодня объединяет более 840 филиалов, отделений и дополнительных офисов, расположенных во всех регионах страны.

Уверенный рост демонстрирует и Петропавловск-Камчатский филиал СОАО «ВСК». В январе-мае текущего года начисленные премии филиала по прямому страхованию и сострахованию составили 30871 тыс. руб. План первого полугодия 2011 года филиал выполнил на 116,8%. В итоге темп роста сборов составил 157% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Головной офис филиала СОАО «ВСК» расположен в городе П.-Камчатском. По одному дополнительному офису размещено в городах Елизово и Вилючинске. Кроме того, филиал осуществляет работу в г. Северо-Курильске Сахалинской области.

Под страховой защитой СОАО «ВСК» находятся наиболее крупные предприятия области:

– в рыбной отрасти это: Колхоз имени В.И.Ленина, «Тымлатский рыбокомбинат», Колхоз «Народы Севера», Озерновский РКЗ-55;

– в горнорудной промышленности: ЗАО и ПК «Геотехнология»;

– в строительстве: ОАО «Камчатжилстрой», ФГУП «Камчатавтодор», ГУП «ДРСУ»;

– в торговле: ОАО «Агротек-Холдинг», ООО «Шамса-Холдинг».

Как отметил в ходе пресс-конференции Председатель Совета директоров СОАО «ВСК» Сергей Цикалюк, Камчатка является дотационным субъектом РФ, в связи с чем возрастает роль страхования для обеспечения защиты интересов региона при решении назревших социально экономических проблем. «В случае чрезвычайных событий возможности краевого бюджета ограничены, и в таких ситуациях пострадавших часто выручает именно страхование. При грамотной страховой защите убытки предприятий, организаций и граждан полностью покрываются страховыми компаниями и не ложатся дополнительным грузом на бюджет, как это было в прошлом году после лесных пожаров. Это нормальная общемировая практика. Наши прошлогодние выплаты жителям Камчатки показали, что страхование является эффективной защитой от непредвиденных ситуаций».

Так, в июле 2010 года филиал произвел выплату страхового возмещения в сумме 1 755 892 руб. ЗАО и ПК «Геотехнология» по договору страхования имущества предприятия. В августе 2010 года выплачено 230 370 руб. ИП Драгонец по договору страхования специализированной техники.

В апреле 2010 года начато осуществление выплат потерпевшим туристам по договору страхования гражданской ответственности туроператора, который, сознательно нарушил основные условия договора о реализации туристического продукта.

Стратегическими партнерами компании являются Сбербанк и Россельхозбанк.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн. россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. СОАО «ВСК» объединяет 843 филиала, отделения и дополнительных офиса, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высший национальный рейтинг надежности СОАО «ВСК» . В декабре 2010 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг СОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Среди наиболее крупных выплат:

2 млрд рублей по убытку ООО «Конкордия» (холдинг «Мираторг), которая является на сегодняшний день крупнейшей выплатой в истории российского агрострахования;

168,51 млн рублей по убытку в результате гибели воздушного судна АН-74;

60,2 млн рублей по убытку в результате пожара в супермаркете г. Омска.