СОАО «ВСК» опубликовало итоги 1 полугодия 2011 года: сбор премий увеличился на 2 млрд рублей

По итогам 1 полугодия 2011 года СОАО “ВСК”, одна из ведущих компаний на страховом рынке России, продемонстрировала рост объема продаж, увеличив сбор страховых премий более чем на 2 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем начисленной премии в отчетном периоде превысил 14,1 млрд руб. Темп роста сбора премий — 118%.

Наибольший рост подписанных страховых премий отмечен в следующих видах страхования: коллективное страхование от несчастных случаев (темп роста 307%), строительно-монтажные риски (237%), зеленая карта (178%), гражданская ответственность эксплуатирующих организаций – объектов использования атомной энергии (162%), выезжающие за рубеж (150%), ОСАГО (144%), ответственность судовладельцев (139%), строения граждан (130%), автокаско (127%), страхование грузов (121%).

Количество заключенных договоров в 1 полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилось на 560 тыс. и составило 2 млн 219 тыс. договоров, темп роста 134%.

В 1 полугодии 2011 года компанией ВСК выплачено более 8,3 млрд руб.

Как подчеркнул Председатель Совета директоров Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк, достигнутые результаты полностью соответствуют стратегии развития на 2011–2013 гг. «Согласно запланированным нами темпам развития, мы оцениваем прогнозируемый объем страховых премий в 2011 году на уровне 32 млрд рублей, в 2012 увеличим этот показатель до 42 млрд, а по итогам 2013 года планируемые нами сборы составят 52 млрд рублей», — отметил Сергей Цикалюк.

Во всех федеральных округах филиалами показан рост объема продаж. Наиболее динамичный темп роста показали Центральный (темп 137%), Приволжский (130%), Дальневосточный (129%) и Южный (129%) федеральные округа.

Среди филиалов компании, продемонстрировавших наиболее высокие темпы развития в отчетном периоде: Уфимский (208%), Ярославский (185%), Казанский (163%), Самарский (153%), Воронежский (145%), Дальневосточный (144%).

Не менее успешной в 1 полугодии оказалась работа Хакасского филиала ВСК. В отчетном периоде сбор страховых премий филиала составил 55,5 млн руб., размер выплат составил 23,3 млн руб. Темп роста сборов премий по отношению к аналогичному периоду 2010 г. составил 122%. Хакасский филиал СОАО «ВСК» образован в 1998 г. Сегодня он занимает 2 место на страховом рынке региона. При этом филиал удерживает лидирующие позиции по страхованию ответственности и имущественному страхованию юридических лиц.

Хорошую динамику роста компания ВСК показывает на протяжении всей истории работы на рынке страхования. Тенденции роста доли рынка, увеличения объема страховых премий, повышения эффективности управления рентабельностью страховой деятельности компания планирует и в дальнейшем подкреплять финансовыми результатами по итогам отчетных периодов.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений,расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает самый наивысший национальный рейтинг надежности ВСК. В декабре 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Источник: Пресс-служба ВСК