Страховой Дом ВСК выплатил 12,9 млн руб. по факту аварии самолета в Австралии

Страховой Дом ВСК произвел страховую выплату по факту авиационного происшествия с воздушным судном PZL WARSZAWA V-18B, принадлежащим «Central Highlands Aerial Service. Ltd. Австралия». Самолет был застрахован по договору страхования авиационных рисков в ВСК с долей ответственности 50%.

27 мая 2011 г. при выполнении сельскохозяйственных работ у воздушного судна PZL WARSZAWA V-18B (VH-SAJ) заклинило ручку управления, пилот был вынужден совершить грубую посадку на поле возле фермы. В результате происшествия самолет получил серьезные повреждения и не подлежал восстановлению.

В качестве аджастера по настоящему полису было согласовано назначение Charles Taylor, который работал над установлением причин и обстоятельств происшествия непосредственно в Австралии.

После получения отчета о расследовании авиационного происшествия Страховой Дом ВСК признал данный случай страховым и в соответствии с условиями договора страхования выплатил страхователю 12,9 млн рублей, выполнив свои обязательства в полном объеме.

Генеральный директор ВСК Олег Овсяницкий отметил: «Имеющиеся технологии позволяют нашей компании предоставлять эффективную страховую защиту в любой точке мира. Где бы ни произошло событие, можно быть уверенным, что наши специалисты проведут квалифицированное расследование и качественно урегулируют убытки клиентов. Страховой случай, произошедший в Австралии, наглядно показал профессионализм нашей компании — все расчеты по аварии самолета, случившейся на другой стороне Земли, были произведены в течение трех месяцев».