ВСК и Почта России помогут мигрантам получить медицинскую помощь

С января 2014 года иностранные граждане могут приобрести полисы добровольного медицинского страхования компании ВСК в почтовых отделениях. Проект запущен в 35 филиалах Почты России, в том числе в Московской, Новосибирской, Ростовской и Челябинской областях, Пермском крае, Республике Татарстан, а также в других регионах России.
Страховые полисы компании ВСК призваны обеспечить качественное медицинское обслуживание иностранным гражданам в России. Новый страховой продукт, продажи которого начались в почтовых отделениях, позволяет компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и т.п. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 000 рублей, при стоимости полиса всего 599 рублей за 3 месяца. Страховая защита начинает действовать через 5 дней после оформления полиса.
Воспользоваться новой услугой может любой иностранный гражданин в возрасте от 18 до 65 лет. Это могут быть не только работники, занятые на производстве, в том числе в строительно-монтажной отрасли и в секторе ЖКХ, но и студенты. Им полис может пригодиться для получения скорой медицинской и экстренной стационарной помощи. Страховое покрытие также предусматривает компенсацию расходов на проведение диагностических исследований, оперативных вмешательств, назначенных лекарственных средств.
Для оформления полиса добровольного медицинского страхования ВСК оператору почтовой связи требуется всего 5 минут и миграционная карта страхователя. Реализуемые отделениями почтовой связи страховые продукты полностью соответствуют действующему в этой области законодательству.