Автомошенник осужден на 3 года лишения свободы

Судья Кировского районного суда г. Саратова признал Казанцева Сергея Викторовича виновным в покушении на совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Было полностью доказано покушение подсудимого Казанцева С.В. на хищение имущества СОАО «ВСК» путем обмана и злоупотребления доверием в размере 331,55 тысячи рублей.

Изобличить подсудимого в покушении на преступление помогли штатные сотрудники специализированного подразделения противодействия мошенничеству Страхового Дома ВСК. Организованный компанией комплексный анализ обстоятельств страховых случаев с привлечением опытных квалифицированных экспертов во всех регионах России позволяет системно и эффективно выявлять признаки мошенничества в действиях недобросовестных клиентов. Четко налаженное взаимодействие с правоохранительными органами дает возможность предотвращать подобные корыстные преступления и доводить аналогичные случаи до суда.

Установлено, что во время управления автомашиной Форд Мондео Казанцев С.В. не справился с управлением и попал в ДТП, в результате чего автомашина получила множественные механические повреждения.

С целью незаконного получения от Страхового Дома ВСК денежной компенсации подсудимый подыскал внешне похожий автомобиль такой же модели, сфотографировал его, затем с помощью специального программного обеспечения «переставил» на него номерные знаки поврежденного транспортного средства, предъявил страховому агенту сфабрикованные фотографии и чужой автомобиль, после чего застраховал подставной автомобиль по риску «Автокаско».

Через некоторое время Казанцев С. В. фальсифицировал ДТП с участием ранее поврежденного автомобиля Форд Мондео, получил в ГИБДД пакет не соответствующих действительности документов и попытался незаконно получить страховую выплату.

После получения от страховой компании ВСК денежных средств в размере 331 тыс. 550 рублей Казанцев С. В. был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Саратовской области и содержался под стражей до вынесения судебного решения.

Изучив все обстоятельства, суд назначил Казанцеву С. В. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.