Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Официальное заявление СОАО «ВСК»

В последнее время в ряде региональных СМИ Дальневосточного федерального округа появились публикации, искажающие обстоятельства урегулирования компанией ВСК события, произошедшего на шахте ООО «Сахалинуголь-6» 1 мая 2009 года.

Для урегулирования убытка и определения размера ущерба Страховым Домом ВСК была привлечена одна из ведущих компаний, располагающая серьезным опытом в урегулировании сложных убытков на объектах угольной промышленности, – «Cunningham Lindsey Russia». Выполнив свою работу, эксперты пришли к выводу, что произошедшая авария не является страховым случаем. В соответствии с условиями страхования риски утраты или повреждения имущества в результате возгорания и/или взрыва метана исключены из страхового покрытия, а пожар на шахте произошел именно из-за возгорания метана.

ООО «Сахалинуголь-6» не согласилось с выводами экспертов и направило обращение в суд, однако арбитражные суды первой и второй инстанции подтвердили законность и обоснованность решения страховщика и отказали в удовлетворении исковых требований. Судебное решение о необоснованности притязаний страхователя вступило в законную силу.

Страховой Дом ВСК всегда при рассмотрении заявлений страхователей руководствуется принципом законности, обоснованности и неукоснительного соблюдения условий договоров страхования. С начала 2011 года компания ВСК выплатила своим страхователям страховое возмещение на сумму более 11 млрд. рублей.

Появившиеся в последнее время в ряде региональных СМИ Дальневосточного федерального округа публикации являются не чем иным, как попыткой оказания информационного давления на судебные органы и страховщика в целях получения незаконной выплаты страхового возмещения.

ВСК дорожит отношениями со страхователями и имеет положительный опыт по защите своей безупречной деловой репутации, сформированной за 20 лет работы на рынке. Эти и иные подобные публикации, наносящие ущерб деловой репутации ВСК, не останутся без соответствующей судебно-правовой оценки, а лица, признанные виновными, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.