СОАО «ВСК»: 20 лет уверенного роста

Страховой Дом ВСК, одна из крупнейших страховых компаний России, 11 февраля 2012 г. отпраздновала свое 20-летие. На протяжении всей своей истории компания демонстрирует стабильно высокие финансовые результаты. Всего за 20 лет общий объем подписанных страховых премий составил порядка 165 млрд рублей ($6 млрд). Объем подписанных страховых выплат со дня основания ВСК составил около 87 млрд рублей (более $3 млрд). За это время капитал компании вырос в 1000 раз — с 6 млн до 6 млрд рублей; активы ВСК выросли в 800 раз. Множество поздравлений и благодарностей, которые получила компания на свой юбилей от благодарных клиентов, партнеров и просто друзей, свидетельствуют о важности и востребованности деятельности Страхового Дома ВСК.

В 2011 году компания продолжила традицию и продемонстрировала устойчивый рост по всем видам страхования. Совокупный объем начисленной премии превысил 30,6 млрд рублей. Темп роста составил 118%.

Наилучшую динамику ВСК продемонстрировала по следующим видам страхования: «зеленая карта» (темп роста – 164%), ОСАГО (154%), страхование от несчастных случаев (154%), страхование выезжающих за рубеж (151%), страхование строительно-монтажных рисков и ответственности строителей (150%), страхование авиационных рисков (126%), страхование имущества и гражданской ответственности граждан (123%), страхование грузов и ответственности неморских перевозчиков (112%), автокаско и добровольное страхование автоответственности владельцев транспортных средств (114%), страхование имущества юридических лиц (111%), страхование водных судов (101%).

За отчетный период Страховой Дом ВСК выплатил около 18 млрд рублей страхового возмещения.

Традиционно высокую эффективность продемонстрировала филиальная сеть ВСК. Рост объемов продаж был зафиксирован во всех федеральных округах. Наилучшую динамику показали Дальневосточный (136%), Южный (126%), Центральный (124%), Приволжский (123%), Уральский (120%), Северо-Западный (120%) и Сибирский (116%) федеральные округа.

Лидерами по объему продаж среди филиалов СОАО «ВСК» стали:

• Дальневосточный (объем страховых премий 387 млн рублей, темп роста – 170%);

• Саратовский (объем страховых премий 196 млн рублей, темп роста – 160%);

• Казанский (объем страховых премий 654 млн рублей, темп роста – 157%);

• Владимирский (объем страховых премий 201 млн рублей, темп роста – 154%);

• Смоленский (объем страховых премий 159 млн рублей, темп роста – 151%);

• Кировский (объем страховых премий 214 млн рублей, темп роста – 150%);

• Сыктывкарский (объем страховых премий 222 млн рублей, темп роста – 147%);

• Петрозаводский (объем страховых премий 210 млн рублей, темп роста – 145%);

• Ярославский (объем страховых премий 380 млн рублей114%, темп роста – 143%);

• Уфимский (объем страховых премий 453 млн рублей, темп роста – 139%).

Комментируя итоги работы компании, Председатель Совета директоров СОАО «ВСК» Сергей Цикалюк отметил, что на протяжении многих лет темпы роста компании традиционно опережают темпы развития страхового рынка в России. Он также пояснил, что достигнутые показатели говорят о правильно выбранной стратегии развития ВСК. «Страховой Дом ВСК прошел серьезный путь. К своему юбилею компания достигла высокого уровня капитализации и является крупнейшим универсальным страховщиком федерального масштаба. В 2012 году планируется дальнейшее увеличение уставного капитала ВСК до 3 млрд рублей. Это позволит нам продолжить наращивать страховые сборы, ставить перед собой новые задачи и гарантирует уверенное развитие компании в интересах наших клиентов», — подчеркнул г-н Цикалюк.