СОАО «ВСК» выплатило более 472 млн руб. пострадавшим от засухи аграриям

По итогам I квартала текущего года сумма выплат, произведенных СОАО «ВСК» сельхозпредприятиям, пострадавшим в результате засухи 2010 года, превысила 472,1 млн руб., из которых более 387,6 млн составили выплаты по переданному в залог имуществу. Среди клиентов компании наибольшие выплаты получили предприятия АПК в Ульяновской (более 147,4 млн руб.), Оренбургской (более 133,5 млн руб.), Нижегородской (более 83,2 млн руб.) и Белгородской (почти 22 млн руб.) областях.

Решения о размерах страховых выплат приняты в установленные договорами страхования сроки, на основании отчетов, предоставленных независимыми экспертными организациями.
СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает самый наивысший национальный рейтинг надежности ВСК. В декабре 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

В 2010 году ВСК показала уверенный рост практически по всем видам страхования, что позволило ей прочно занять 5 место на страховом рынке по итогам года. Сборы страховых премий превысили 25,9 млрд рублей. Прирост премий составил 29,4% по сравнению с 2009 годом. Доля ВСК на рынке увеличилась на 0,7% и составила 4,5%.