Филиал «ВСК-Москва» выплатил более 26 млн руб. по договорам страхования недвижимости граждан

Филиал «ВСК-Москва» СОАО «ВСК» с января по апрель 2011 г. произвел 115 выплат по договорам страхования недвижимости граждан на общую сумму более 26 млн. руб.
Наиболее крупной стала выплата более 2,9 млн. руб. по факту повреждения коттеджа в Чеховском р-не Московской области в результате пожара. Причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования здания.

Еще одна крупная выплата произведена по факту повреждения водой отделки коттеджа в Домодедовском р-не Московской области в результате аварии системы водоснабжения. Общая сумма страхового возмещения по данному случаю превысила 1,6 млн руб.

Размеры ущерба по фактам страховых случаев устанавливались на основании отчетов независимых экспертных организаций.

Генеральный директор СОАО «ВСК» Олег Овсяницкий отметил: «События лета прошлого года показали, насколько важно обеспечить страховую защиту своего жилья, гарантирующую получение компенсации в непредвиденных ситуациях. Как видно из нашей статистики, защита жилья актуальна не только во время природных аварий . Поэтому мы постоянно совершенствуем свои страховые программы и адаптируем их под изменяющиеся потребности клиентов».

СОАО «ВСК» работает на российском рынке с 1992 года, предлагает полный спектр современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании находятся более 4,5 млн россиян и 130 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 840 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.
С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает самый наивысший национальный рейтинг надежности ВСК. В декабре 2010 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ВСК на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

В 2010 году ВСК показала уверенный рост практически по всем видам страхования, что позволило ей прочно занять 5 место на страховом рынке по итогам года. Сборы страховых премий превысили 25,9 млрд рублей. Прирост премий составил 29,4% по сравнению с 2009 годом. Доля ВСК на рынке увеличилась на 0,7% и составила 4,5%.