ВСК приняла участие в церемонии награждения лучших финансовых журналистов

В Москве состоялась V юбилейная Церемония награждения лауреатов Независимой Национальной Премии «Медиа-капитал». На торжественном вечере были названы имена лучших финансовых журналистов 2013 года в 4-х тематических и трех специальных номинациях.
Ведущими церемонии выступили известный журналист Владимир Молчанов и телеведущая Елена Соболева. Награды победителям вручили представители крупнейших финансовых компаний и специализированных СМИ, в том числе заместитель генерального директора Страхового Дома ВСК Александр Пятыгин.
Придавая большое значение финансовой журналистике как действенному способу повышения страховой культуры населения, Страховой Дом ВСК является партнером премии, а генеральный директор компании Олег Овсяницкий входит в состав экспертного жюри.
В ходе торжественной церемонии Александр Пятыгин вручил заслуженную награду в региональной страховой номинации автору газеты «Самарское обозрение» Надежде Галлимулиной, отметив выдержанный, корректный стиль ее текстов, понятных даже неискушенному читателю и направленных на поиск конструктивных решений имеющихся в отрасли проблем. «Профессионально написанные статьи способны охватить широкую аудиторию и гораздо доступнее объяснить людям те или иные аспекты страхования, создать интерес к страховым услугам, тем более – помочь ориентироваться в период быстрых перемен на страховом рынке», - добавил он.
Основная цель Независимой Национальной Премии «Медиа-капитал» на протяжении ее существования остается неизменной – способствовать появлению в средствах массовой информации качественных публикаций по финансово-экономической тематике, повышающих финансовую грамотность общества. За пять лет лауреатами премии стали 59 журналистов из федеральных и региональных СМИ, рассмотрено 8 676 материалов из 150 городов России.