ВСК провела семинар на тему мотивации персонала в условиях нестабильной экономики

Страховой Дом ВСК провел конференцию на тему «Подходы к мотивации персонала и повышение роли социального пакета в условиях нестабильной экономики». Более 80 HR-директоров и руководителей отделов кадров собрались на одной площадке, чтобы ответить на вопросы: как решить проблему с «текучкой кадров» и сократить время и затраты на поиск и адаптацию новых сотрудников; как построить эффективную систему управления персоналом; как повысить уровень лояльности и производительность труда сотрудников; как в условиях кризисной экономики и сложной демографической ситуации сформировать коллектив единомышленников-профессионалов и др.
Для того чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, к выступлению были приглашены топ-менеджеры российских компаний, которые презентовали личный опыт разработки и внедрения систем материальной и нематериальной мотивации (в т.ч. компенсационного пакета) сотрудников.
Заместитель генерального директора - руководитель центра по работе с персоналом СОАО «ВСК» Наталья Синицына отметила, что одной из наиболее важных составляющих компенсационного пакета работника остается добровольное медицинское страхование. ДМС воспринимается как свидетельство стабильности компании-работодателя, включение этой опции в компенсационный пакет способствует повышению лояльности персонала и снижению кадровых рисков. При умелом подходе к организации ДМС его внедрение может проводиться на фоне оптимизации затрат на персонал.
В ходе конференции опытом формирования пакета корпоративных льгот поделились начальник отдела мотивации персонала департамента кадровой политики Сбербанка России Юрий Ларичев и начальник сектора отдела корпоративных льгот СБ РФ Евгений Леоненко, а также заместитель начальника финансового управления ОАО «Вертикаль» Елизавета Скорнякова.
Заместитель генерального директора СОАО «ВСК» - руководитель департамента добровольного медицинского страхования Андрей Абрамов рассказал участникам конференции о том, как правильно выбрать страхового партнера по ДМС и оптимизировать расходы при заключении договора, а также познакомил их с программами, которые присутствуют в продуктовой линейке ВСК. «Добровольное медицинское страхование – эффективный инструмент мотивации и управления персоналом компании, который позволяет минимизировать убытки из-за трудопотерь и простоя рабочих мест, увеличить производительность труда и мотивировать сотрудников», – добавил он.
Выступая с заключительной речью, заместитель генерального директора - руководитель центра корпоративного страхования СОАО «ВСК» Роман Фролов выразил надежду на то, что разносторонний опыт спикеров, их лучшие идеи и практики помогут участникам конференции в построении эффективной системы управления персоналом.