ВСК приняла более 14 000 заявлений от клиентов компании «Лабиринт»

СОАО «ВСК» продолжает принимать обращения от клиентов компании «Лабиринт», сообщившего о приостановке деятельности. По состоянию на 19:00 МСК 7 августа (четверг) по всей России зарегистрировано 14 067 заявлений на выплату страхового возмещения.
Расчетная сумма требований заявителей составляет 538 млн рублей, объем обязательств «Лабиринта» значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности туроператора.
1 сентября 2014 года по итогам сбора заявлений о выплате страхового возмещения будет сформирован реестр требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.
В целях формирования наиболее полного реестра требований и своевременного осуществления выплат просим пострадавших подать заявление с приложением соответствующих документов до 1 сентября 2014 года.
Напоминаем, что клиенты, находящиеся в Москве и Московской области, могут подать документы на получение страхового возмещения по адресу: Одинцовский р-н, Заречье, ул. Торговая, 5/1 (51-й км МКАД, внешняя сторона).
На официальном сайте компании www.vsk.ru размещен список офисов ВСК в различных субъектах РФ, осуществляющих прием заявлений от пострадавших клиентов. Там же приведен перечень документов, прилагаемых к заявлению о выплате страхового возмещения, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Кроме того, существует возможность отправить заполненное и подписанное заявление с приложением нотариально заверенных копий документов заказным письмом с уведомлением и описью вложения.