ВСК зарегистрировала более 15 тысяч заявлений от клиентов туроператора "Лабиринт"

СОАО «ВСК» продолжает принимать обращения от клиентов туроператора «Лабиринт», сообщившего о приостановке деятельности. За неделю по всей России зарегистрировано 15 337 заявлений на выплату страхового возмещения.
Расчетная сумма требований заявителей составляет 587 млн рублей, объем обязательств «Лабиринта» значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности туроператора.
1 сентября 2014 года по итогам сбора заявлений о выплате страхового возмещения будет сформирован реестр требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.
В целях формирования наиболее полного реестра требований и своевременного осуществления выплат просим пострадавших подать заявление с приложением соответствующих документов до 1 сентября 2014 года.