ВСК приняла более 16 000 заявлений от клиентов компании "Лабиринт"

ВСК продолжает принимать обращения от клиентов компании «Лабиринт», сообщившей о приостановке деятельности. По состоянию на 19:00 МСК 11 августа (понедельник) по всей России зарегистрировано 16 417 заявлений на выплату страхового возмещения.
Расчетная сумма требований заявителей составляет 628 млн рублей, объем обязательств «Лабиринта» значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности туроператора.
1 сентября 2014 года по итогам сбора заявлений о выплате страхового возмещения будет сформирован реестр требований туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.
В целях формирования наиболее полного реестра требований и своевременного осуществления выплат просим пострадавших подать заявление с приложением соответствующих документов до 1 сентября 2014 года.