Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Сумма требований клиентов «Лабиринта» превышает 1,8 млрд рублей

По состоянию на 19:00 МСК 19 августа (вторник) по всей России ВСК приняла 20 098 заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт», общая сумма требований по ним превышает 1,8 млрд рублей. В отличие от приводимых ранее данных эта сумма не является расчетной, а отражает объем требований заявителей, введенных в информационную систему ВСК.
Значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов. На текущий момент на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тысяч потерпевших, что, по нашей оценке, составляет приблизительно 90% от общего количества пострадавших клиентов «Лабиринта». Объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний.
ВСК продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.