В Москве обсуждены вопросы страхования трудовых мигрантов из Таджикистана

Посол Таджикистана Имомуддин Сатторов встретился накануне в Москве с генеральным директором Страхового Дома ВСК Олегом Овсяницким. Как сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в Российской Федерации, на встрече также присутствовали представители центрального аппарата ВСК.

«Страхование иностранных трудовых мигрантов на территории России - это не только перспективный бизнес-проект на рынке страховых услуг, но и большая социальная ответственность. В связи с этим Таджикистан будет налаживать партнерские отношения с теми страховыми компаниями, которые свою работу с нашими трудовыми мигрантами в России организуют на основе четких разработанных механизмов по оказанию им необходимой помощи в рамках всех прописанных страховых случаях», - отметил И.Сатторов.

По словам дипломата, эти компании должны иметь солидный багаж финансовых и административных ресурсов, а также широкую сеть точек обслуживания во всех регионах России.

В ходе беседы стороны обсудили основные направления сотрудничества Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" и ВСК по оказанию ряда услуг, которые они совместно предоставляют нашим трудовым мигрантам на территории РФ.

Было отмечено, что приобретение полисов медицинского страхования, которые могут предусмотреть оказания иностранным работникам первичной и специализированной медицинской помощи, во многом повысит уровень их социальной и медицинской защищенности. В том числе речь идет и о таджикских трудовых мигрантах.

«Помощь трудовым мигрантам является приоритетной задачей в нашей работе. Об этом я заявил в первые дни своего назначения на пост посла РТ в РФ. Во время подписания двусторонних соглашений, договоров сотрудничества между соответствующими структурами Таджикистана и России, в первую очередь, мы будем учитывать интересы и права наших мигрантов, создавать им лучшие условия труда и заботиться об их социальной защите», - подчеркнул И.Сатторов.

На этой встрече принимала участие и делегация Таджикского государственного унитарного предприятие "Точиксугурта" во главе с заместителем генерального директора Тахминой Давлатовой, сообщает пресс-служба дипломатического представительства Таджикистана в России.