Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК начала выплаты пострадавшим клиентам компании «Солвекс-Турне»

ВСК начала выплаты страхового возмещения клиентам компании «Солвекс-Турне», сообщившей о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств. По данным, введенным в информационную систему страховщика, общая сумма требований составляет более 259 млн рублей, всего в компании зарегистрировано более 4 000 заявлений от туристов.
Поскольку объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договору страхования ответственности, заключенному между СОАО «ВСК» и ООО «Солвекс-Турне», в соответствии с Законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб будет возмещен пропорционально сумме заявленных и подлежащих выплате требований.
После формирования реестра требований пострадавших туристов на территории всей страны, был рассчитан коэффициент, который применяется для расчета суммы страхового возмещения, подлежащей выплате, он составил 0,1158.
Выплаты страхового возмещения осуществляются с 7 октября. Первыми компенсацию расходов получили туристы, подавшие заявления 8 сентября, далее перечисления будут производиться в порядке очередности приема документов – на 30-й календарный день, следующий за днем регистрации обращения.
После осуществления перевода денежных средств заявителю будет направлено sms-уведомление с подтверждением оплаты. Зачисление денежных средств на счет получателя платежа занимает от одного до трех рабочих дней. В случае возврата средств из-за неправильно указанных реквизитов компания отправит получателю платежа sms-сообщение с просьбой выслать корректные реквизиты для осуществления перевода.