Компания ВСК провела семинар по 44-ФЗ

13 ноября 2014 г. Вологодский филиал СОАО "ВСК" при поддержке Вологодской ТПП провел практический семинар по вопросу реализации Федерального закона № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Тема семинара вызвала неподдельный интерес среди бюджетополучателей. Актуальность и своевременность обсуждения обусловлена необходимостью выработки стратегии по повышению уровня проведения конкурсных процедур, а так же взаимодействию с надзорными и контролирующими органами.

С приветственным словом от СОАО «ВСК» выступила директор Вологодского филиала компании Береснева Е.Н.

Начальник управления размещения государственных заказов, заместитель председателя Комитета государственного заказа Вологодской области Гороховский Евгений Иванович рассказал об особенностях закупки страховых услуг (выбор способа закупки; требования к участникам закупки; подготовка технического задания и проекта контракта; формирование и обоснование начальной (максимальной) цены контракта; условия оплаты услуг) в соответствии с 44-ФЗ.

Заместитель руководителя УФАС России по Вологодской области Осипов Сергей Владимирович озвучил основные нарушения требований законодательства РФ при проведении процедур закупки страховых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Заместитель директора Вологодского филиала ВСК Мацола М.И. рассказал о видах страховых услуг, закупаемых органами исполнительной государственной власти области и учреждениями. А также рассказал об изменения в законодательстве по ОСАГО, особенностях бюджетирования на 2015 г.

Присутствующие получили возможность задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.