ВСК оплатит лечение 10-летней девочки в Египте

ВСК опровергает ранее распространенную в СМИ информацию об отказе в выплате страхового возмещения по случаю с 10-летней россиянкой, попавшей в больницу в Египте. После получения дополнительной информации от госпиталя и родственников девочки компания признала случай страховым и прогарантировала оплату медицинских расходов в рамках страхового покрытия.
19 ноября ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из клиник Хургады, врачи которой провели экстренную операцию. Позже девочка находилась под постоянным наблюдением, ей оказывалась вся необходимая медицинская помощь.
В ходе лечения и дополнительного обследования была определена природа заболевания ребенка, а устанавливающие документы были переданы в страховую компанию, которая признала случай страховым. В настоящее время больница еще не выставила счет за лечение российской пациентки, однако как только это будет сделано, медицинские расходы будут оплачены в соответствии с договором  страхования.
Сервисная компания, действующая от имени страховщика в Египте, проводит постоянный мониторинг состояния девочки и находится в контакте с родственниками ребенка.