Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Роструд начнет предлагать гражданам полисы от банкротства работодателя

Федеральная служба по труду и занятости населения (Роструд) до конца года перезапустит портал для нужд оставшихся без работы — «Работа в России», где не только намерена размещать информацию о вакансиях, но и может предложить соискателям приобрести полисы по добровольному страхованию от потери работы, сообщили «Ведомостям» несколько участников страхового рынка. Представитель Роструда отказался от комментариев.

На прошлой неделе состоялась встреча страховщиков и замруководителя Роструда Максима Паршина, рассказали «Ведомостям» три участника встречи. «Нас попросили представить соображения о предоставлении таких услуг», — сказал один из них. По словам всех трех собеседников, служба намерена через портал предложить покупку таких полисов и консультировалась по этому поводу с крупнейшими страховщиками. Предложение сделано пяти компаниям, в том числе ВСК.

По статистике Роструда, за шесть месяцев 2014 г. в России уволены 739 000 человек, из них 123 000 подпадали под страховой случай в рамках страхования от потери работы. Оно покрывает расходы при сокращении персонала, ликвидации или переезде компании. «Страховка нужна, в том числе чтобы нормализовать постановку на учет обращающихся за пособием и регистрирующихся в органах занятости, ведь для получения выплаты по полису нужна будет справка», — размышляет один из участников встречи.

*** С сокращениями