ВСК оказала содействие установлению нового рекорда России

Почетный диплом получила компания ВСК за участие в установлении рекорда России в категории «Восхождение на квадроциклах на самую большую высоту в горах» - 5150 метров над уровнем моря (гора Эльбрус).

Церемония награждения состоялась в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты. На мероприятии присутствовали: президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Куимов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Семен Жильцов, а также главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов. Почетные грамоты были вручены представителям компаний, оказавших содействие данному рекорду, в числе которых Страховой Дом ВСК, ГК "Восток-Сервис", ГК "Элинар" и др.

Рекорд был установлен 15 августа 2014 г. группой спортсменов, которые смогли подняться на высоту 5150 метров над уровнем моря. Выше этой отметки в России на квадроциклах не поднимался никто.

Идея этого проекта принадлежит Артему Куимову, первому Чемпиону России по трофи-рейдам на ATV. Также в проекте приняли участие: Инна Мартьянова (участница Чемпионата России по трофи-рейдам и ралли-рейдам), Виктор Шмельков (один из лучших механиков страны), фотограф Александр Рязанов и горный спасатель Андрей Петров. Перед восхождением квадроциклы претерпели небольшие изменения. Основные доработки коснулись ходовой части и органов управления.