ВСК возобновила облигаторный договор перестрахования рисков авиационной ответственности

Страховой Дом ВСК успешно завершил процесс возобновления облигаторного договора перестрахования рисков авиационной ответственности на 2014-2015 гг. Общая емкость перестраховочной программы составляет 75 миллионов долларов США.

В ходе работы над возобновлением договора была произведена смена брокеров и лидера. Лидирующим перестраховщиком по новому договору выступает компания Partner Re, а брокеры ЗАО «Страховой брокер «Малакут» и UIB заменены на ООО «Страховой брокер «Ланкастер». Все участники новой программы являются ведущими зарубежными перестраховочными компаниями с высокими международными рейтингами финансовой надежности (не ниже «А-» по оценке Standard and Poor’s), что обеспечивает максимальную защиту финансовых интересов СОАО «ВСК».

В процессе возобновления программы компании ВСК удалось сохранить, а по ряду параметров улучшить условия своей перестраховочной защиты.

Ранее было осуществлено возобновление облигаторного договора перестрахования рисков авиационного каско  с общей емкостью 20 миллионов долларов США на прежних условиях. По данному договору в качестве лидирующего перестраховщика было сохранено немецкое перестраховочное общество Hannover Re, изменения коснулись лишь смены брокеров и были аналогичны произведенным по программе перестрахования рисков авиационной ответственности.