ВСК вошла в топ-лист страховых компаний Челябинска в сегменте каско и ОСАГО

В топ-лист вошли 20 страховых компаний, собравших в общей сложности около 2,6 млрд рублей страховых премий по каско. По версии «DK», САО "ВСК" заняло второе место в рейтинге, собрав 305,4 млн. руб.

Всего же в Челябинской области за аналогичный период (9 мес. 2014 года) объем собранных премий по каско составил 2,8 млрд руб. Выплаты по данному виду страхования составили в прошлом году 2,6 млрд. По ОСАГО челябинские страховщики собрали 2,9 млрд рублей премий, выплатив 2,2 млрд рублей.

Стоит отметить, что количество отказов в выплатах по каско на 1000 действующих договоров в России по компаниям-участникам рейтинга составило в среднем 24 раза. В сегменте ОСАГО игроки рынка, представленные в топ-листе, отказывали в выплатах в среднем 2 раза на 1000 действующих договоров.

В рейтинге представлены страховые региональные и филиалы федеральных СК, действующие на территории Челябинской области в сегменте имущественного добровольного страхования: страхования имущества наземного транспорта и ответственности владельцев автотранспортных средств, а также в сегменте обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. В итоговую версию рейтинга вошли страховые компании, собравшие в Челябинской области за 9 мес. 2014 г. страховых премий по каско не менее 33 млн. руб и ОСАГО не менее 22 млн руб.