Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и гражданская ответственность при пожаре

В соответствии с требованиями ст. 14 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» все организации обязаны создавать финансовые резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций и страховать ответственность за ущерб третьим лицам от воздействия пожара в соответствии с требованиями ст. 64 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

С 15.01.2015 года подразделения МЧС начали проверку предприятий и организаций на предмет исполнения данных норм (график проверок размещен на сайте Генеральной прокуратуры РФ).

В САО «ВСК» разработан специальный комбинированный страховой продукт, позволяющий исполнить требования вышеуказанных законодательных норм. Страхование расходов по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и ответственности от пожара за сравнительно небольшую плату позволяет сформировать необходимый резерв финансовых ресурсов и защитить предприятие от возможных претензий третьих лиц.