14-я Конференция ИТ в страховании

26 марта 2015 при поддержке Всероссийского Союза Страховщиков в четырнадцатый раз состоялась конференция «Информационные технологии в страховании». В мероприятии приняли участие свыше 100 представителей ведущих страховых компаний, в том числе ВСК. Участники смогли обсудить актуальные проблемы информатизации ключевых процессов страхового бизнеса в контексте развития отрасли  в целом. Организатором конференции выступила компания AHConferences.

Участники конференции отдельно отметили доклад Владимира Клеева, исполнительного директора дирекции информационного обеспечения департамента противодействия мошенничеству Страхового Дома ВСК. Владимир остановился на современных методах противодействия страховому мошенничеству, среди которых не только правовые меры и создание профессиональных союзов страховщиков, но и внутрикорпоративные меры: внедрение проверки клиентов в режиме реального времени при интернет-продажах, частотного анализа голоса при звонке при страховом случае, внедрение DLP-систем, передача части бизнес-процессов ПСМ на аутсорсинг и др.

Как заметили многие участники конференции, мероприятие было интересным и познавательным, страховщики делились собственным опытом и знакомились с экспертизой коллег.