ГАСК "Узагросугурта" и Страховой Дом ВСК обсудили вопросы сотрудничества

9 апреля руководство ГАСК «Узагросугурта» (АО) провело встречу с исполнительным директором страховой компании ВСК (Россия). В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере добровольного медицинского страхования, в частности, страхования и перестрахования граждан Узбекистана, выезжающих в Российскую Федерацию для трудовой деятельности.

Отметим, что согласно внесенным изменениям в Закон Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», с 1 января текущего года иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента. В свою очередь, для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию должен представить вместе с иными документами, договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности.

Страховой Дом ВСК осуществляет страховую деятельность с 11 февраля 1992 года и в настоящее время занимает ведущие позиции на рынке страхования России. ВСК является крупнейшей общероссийской универсальной страховой компанией, реализует более 100 видов современных страховых услуг, обеспечивает страховую защиту свыше 130 тыс. предприятий и организаций, а также 10 миллионов российских граждан.

На сегодняшний день компания занимается страхованием автомобильного транспорта, имущественным страхованием, страхованием туристов, медицинским страхованием, страхованием жизни и ипотечным страхованием.