Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

ВСК начала прием заявлений от пострадавших в результате столкновения автобусов в Красноярском крае

Страховой Дом ВСК начал прием заявлений от пассажиров автобуса «Кызыл-Красноярск», пострадавших в результате ДТП в Красноярском крае. Ответственность перевозчика ООО «Автоколонна 1967-Восток», которому принадлежит транспортное средство, застрахована в ВСК в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП).

По закону об ОСГОП пассажиры автобуса «Хендай» могут рассчитывать на выплаты по вреду здоровью в пределах 2 млн рублей. Для получения страхового возмещения пострадавшие (либо их представители по доверенности) могут обращаться в любой офис ВСК. Им необходимо написать заявление, а также предоставить стандартный комплект документов: документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести.

Кроме того, в ВСК застрахована автогражданская ответственность владельца автобуса «Хендай». В случае если будет установлено, что виновником ДТП стал именно его водитель, компания выплатит пострадавшим пассажирам микроавтобуса «Мерседес» и иждивенцам или родственникам погибших страховое возмещение по договору ОСАГО.

ДТП произошло утром 09 июля на 143 км автодороги М-54 «Енисей». По сообщениям СМИ, 59-летний водитель,  управляя автобусом «Хендай», рейс № 791 «Кызыл-Красноярск», двигаясь со стороны г. Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск-Шушенское». В результате аварии погибли 11 пассажиров микроавтобуса «Мерседес» и получили различные травмы 9 пассажиров рейсового автобуса «Хендай».