ВСК готова к приему заявлений от пострадавших в результате ДТП под Красноярском

Ответственность владельца рейсового автобуса, попавшего 22 июля в ДТП на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково, застрахована в ВСК. Компания готова к приему заявлений от пострадавших и их родственников.

По сообщениям СМИ, столкновение грузовика и автобуса, который следовал по маршруту "Красноярск-Шарыпово", произошло в среду утром в Козульском районе Красноярского края. В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика. Пострадали 35 человек, в том числе дети. В автобусе в момент аварии находилось 43 пассажира.
Пассажирский автобус принадлежит красноярскому автотранспортному предприятию «Автоколонна 1967-Восток», ответственность которого в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (№67-ФЗ) застрахована в САО «ВСК».

По закону об ОСГОП пассажиры автобуса могут рассчитывать на выплаты по вреду здоровью в пределах 2 млн рублей, родственникам погибших полагается страховая выплата в размере 2,025 млн рублей. Для получения страхового возмещения пострадавшие (либо их представители по доверенности), а также родственники погибших в ДТП могут обращаться в любой офис ВСК.

Контакты САО «ВСК» в Красноярском крае:

Красноярск, пр-т Мира, д. 7Г, тел. (391) 212-33-44, 212-38-88
Ачинск, ул. Гагарина, д. 10А, тел. (39151) 7-61-00, 7-01-70
Зеленогорск, ул. Парковая, д. 8, тел. (39169) 3-03-03
Кодинск, пр-т Ленинского Комсомола, д. 10 (офис 3, 2-й этаж), тел. (39143) 2-21-95
Лесосибирск, 9 мкрн, д. 2, тел. (39145) 2-10-11

Федеральный контактный центр: 8 800 775 775 1