Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Пассажирам автобуса, которые пострадали на трассе под Иркутском, положено страховое возмещение до 2 млн рублей в ВСК

Пострадавшим пассажирам автобуса, перевернувшегося на трассе под Иркутском, положено страховое возмещение до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, страховые выплаты пострадавшие могут получить в страховой компании ВСК, являющейся страховщиком ответственности перевозчика, которому принадлежит автобус.

По данным СМИ, авария произошла ночью 24 июля на федеральной трассе Куйтунского района Иркутской области. На мокрой дороге водитель пассажирского автобуса Hyundai, направлявшегося по маршруту Нижнеудинск – Иркутск, не справился с управлением, в результате чего автобус съехал в кювет и перевернулся. На момент аварии в автобусе находились 20 пассажиров, 7 из них были госпитализированы с различными травмами.  

В  ВСК  подтвердили наличие действующего договора ОСГОП  и готовность осуществлять страховые выплаты, если случай будет признан страховым. Для получения страхового возмещения необходимо обратиться в любой филиал САО «ВСК» со стандартным пакетом документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД  о ДТП,  либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Как сообщил А. Юрьев, для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 2 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.