Комментарий по случаю Ковалевой М. М.

11 августа 2015 года, Москва – Застрахованная в САО «ВСК» Ковалева Маргарита Михайловна, находясь на отдыхе в Египте, получила травму, для лечения которой требуется операция. От проведения операции на территории Египта Ковалева М. отказалась. В настоящее время она находится в частном госпитале Хургады (Египет), случай признан страховым.

Т.к. операция может быть проведена на территории России, от лечащего врача пациентки было получено разрешение на транспортировку в сопровождении медицинского персонала регулярным рейсом на специально оборудованном носилочном модуле. На данный момент ВСК прорабатывает возможные варианты транспортировки в Россию.

В обычных условиях организация транспортировки занимает до 3-х дней. В текущих условиях высокого сезона и ограниченных возможностей авиаперевозчиков (только 2 авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в Египет, могут установить на борту носилочный модуль) дата транспортировки согласовывается. Специалисты страховой компаний находятся в постоянном контакте с авиакомпаниями для максимально оперативного решения данного вопроса.