Мы используем файлы cookies, чтобы вам было удобно работать с сайтом.  Подробнее
Закрыть
  • Источник: Пресс-служба ВСК

Сборы САО «ВСК» по МСФО по итогам I полугодия 2015 года составили 22,3 млрд рублей

Страховой Дом ВСК подвел итоги работы в I полугодии 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года сборы компании выросли на 18% до 22,3 млрд рублей с учетом входящего перестрахования. Объем выплат увеличился на 7% и достиг 10,5 млрд рублей.

Чистая прибыль ВСК в отчетном периоде составила 1,1 млрд рублей, что на 27% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Наибольший прирост сборов продемонстрировали ОСАГО (+86%) и добровольное медицинское страхование (+23%). Объем начисленной премии по этим видам страхования достиг 7,6 млрд и 2 млрд рублей соответственно.

На 27%, до 1,2 млрд рублей, выросли сборы ВСК по страхованию имущества физических лиц.

Сборы по автокаско, напротив, снизились – на 7% до 5,8 млрд рублей, что обусловлено существенным падением спроса на новые автомобили.

Общие сборы региональной сети компании увеличились на 24%, достигнув 15 млрд рублей, или 67% от совокупного объема сборов ВСК.

Наряду с улучшением страхового результата, существенное влияние на рост прибыли компании оказало увеличение доходов от инвестиционной деятельности, объем которых по сравнению с аналогичным периодом 2014 года прибавил 35% и составил 1,5 млрд рублей.

Генеральный директор САО «ВСК» Олег Овсяницкий:
- Реагируя на изменения рынка, ВСК продолжает демонстрировать положительную динамику развития. На фоне оптимизации системы управления и сокращения издержек мы переориентировали каналы продаж, актуализировали продуктовую линейку, продолжаем активно развивать онлайн-страхование, по-прежнему большое внимание уделяя качеству сервиса. Принятая стратегия и реализованные меры обеспечивают компании финансовую устойчивость.